Рулет а-ля «Селедка под шубой»

Рулет а-ля «Селедка под шубой»

Традиционную закуску «Селедка под шубой» совсем не обязательно подавать в ее привычном виде слоеного салата. Особенно, если селедка у вас крупная, ровная и очень аппетитная сама по себе, и не хочется прятать ее под овощами. Сформируйте из соленой сельди рулет с помощью бамбукового коврика для роллов, чтобы слои картофеля, моркови и свеклы оказались внутри, и нарежьте так же, как и роллы. Получится новая оригинальная закуска с уже привычным любимым вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,01кКал
Белки6,57грамм
Жиры8,67грамм
Углеводы7,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
240 г
140 г
15 г
6 ч. л. = 60 г
2 ч. л. = 12 г
2 г
250 г

Для подачи

3 шт. = 9 г
1 веточка = 7 г
Сделать полезнее:
Не отваривайте овощи, а приготовьте их на пару или запеките в фольге в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте картофель, свеклу и морковь. Помойте и почистите лук. Отрежьте от соленой сельди голову и хвост, очистите ее от внутренностей, плавников и кожи, ополосните. Удалите хребет и разделите тушку рыбы на филе. Подготовьте кастрюлю, ковш, терку, бамбуковый коврик для роллов, пищевую пленку и овальное сервировочное блюдо.

Шаг 1

Положите свеклу в ковш, залейте водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и отварите свеклу до готовности в течение 1 часа. После этого остудите и снимите с нее кожуру.

Шаг 2

В другую кастрюлю выложите картофель и морковь, налейте воду, чтобы она покрывала овощи. Доведите воду до кипения и отварите их на среднем огне около 35-40 минут. Дайте картофелю и моркови остыть, затем очистите их от кожуры.

Шаг 3

Натрите по отдельности в разные миски свеклу, картофель, морковь и репчатый лук.

Шаг 4

Добавьте в тертую свеклу, картофель и морковь по 2 ч. л. майонеза и небольшое количество столового хрена. Немного посолите и хорошо перемешайте каждую овощную массу.

Шаг 5

Расстелите на столе бамбуковый коврик для роллов, поверх него постелите пищевую пленку. На пленку уложите плотно к друг другу филе соленой сельди гладкой серебристой частью вниз, сверху распределите тертый лук, разровняйте его ножом или ложкой.

Шаг 6

Поверх сельди выложите ровным слоем тертый картофель с майонезом и хреном.

Шаг 7

Накройте слой картофеля слоем тертой моркови. Сверху равномерно распределите свеклу.

Шаг 8

С помощью бамбукового коврика сверните уложенные слоями продукты в плотный рулет. Заверните в пленку и уберите ролл в холодильник на 2 часа.

Шаг 9

Достаньте охлажденный рулет, снимите с него пленку и выложите его на сервировочное блюдо. Нарежьте его ломтиками толщиной около 2 см.

произвести впечатление

Украсьте рулет а-ля «Селедка под шубой» половинками оливок и листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении