15 декабря 2023
Домашняя слабосоленая селедка

Домашняя слабосоленая селедка

Готовить слабосоленую селедку можно по-разному. В этом рецепте мы решили показать наиболее простой вариант. Вам не придется заранее очищать рыбу, что значительно сэкономит время. Чтобы засолить селедку, нужно подготовить рассол и добавить его к рыбе. Затем селедку нужно оставить засаливаться на пару дней. После этого ее можно подать на стол.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории51,68кКал
Белки4,38грамм
Жиры2,85грамм
Углеводы2,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
500 мл = 500 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
15 г
5 шт. = 5 г
1 шт. = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления закуски выбирайте охлажденную рыбу. Она гораздо полезнее замороженной, так как содержит в себе больше питательных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите сельдь при помощи бумажных полотенец. Подготовьте сотейник и глубокую емкость для засолки.
Потрошить рыбу перед готовкой не нужно. Это следует делать уже после засолки.

Шаг 1

Положите в сотейник соль, сахар и горошины черного перца.

Шаг 2

Залейте специи 2 стаканами холодной воды, добавьте лавровый лист. Перемешайте.

Шаг 3

Поставьте сотейник на умеренный огонь. Дождитесь, когда рассол закипит, а затем проварите его еще 2-3 минуты, помешивая. После этого остудите рассол.
Следите за тем, что сахар и соль полностью растворились.

Шаг 4

Переложите подготовленную рыбу в подходящую емкость для засолки.
Выбирайте емкость из стекла или пищевого пластика. Металлическая посуда не подойдет, так как у рыбы во время засолки может появиться неприятный привкус.

Шаг 5

Влейте в емкость с рыбой готовый охлажденный рассол.

Шаг 6

Накройте сельдь крышкой или закройте пищевой пленкой, уберите в холодильник или любое другое прохладное место на 2 дня.
Периодически переворачивайте рыбу, чтобы засолка была равномерной.

Шаг 7

Готовую сельдь обсушите бумажными полотенцами. Отрежьте голову и хвост, достаньте все внутренности. Разрежьте рыбу на кусочки.

произвести впечатление

Разложите на тарелке для подачи несколько салатных листьев. Сверху выложите кусочки слабосоленой селедки. Украсьте рыбу кольцами лука и подайте на стол.
Домашнюю слабосоленую селедку можно подавать с картофельным пюре или отварным картофелем со сливочным маслом и мелко нарезанным свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении