Домашняя слабосоленая селедка

Домашняя слабосоленая селедка

Готовить слабосоленую селедку можно по-разному. В этом рецепте мы решили показать наиболее простой вариант. Вам не придется заранее очищать рыбу, что значительно сэкономит время. Чтобы засолить селедку, нужно подготовить рассол и добавить его к рыбе. Затем селедку нужно оставить засаливаться на пару дней. После этого ее можно подать на стол.
Калории 51,68 кКал
Белки 4,38 грамм
Жиры 2,85 грамм
Углеводы 2,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
500 мл = 500 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
15 г
5 шт. = 5 г
1 шт. = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления закуски выбирайте охлажденную рыбу. Она гораздо полезнее замороженной, так как содержит в себе больше питательных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите сельдь при помощи бумажных полотенец. Подготовьте сотейник и глубокую емкость для засолки.
Потрошить рыбу перед готовкой не нужно. Это следует делать уже после засолки.

Шаг 1

Положите в сотейник соль, сахар и горошины черного перца.

Шаг 2

Залейте специи 2 стаканами холодной воды, добавьте лавровый лист. Перемешайте.

Шаг 3

Поставьте сотейник на умеренный огонь. Дождитесь, когда рассол закипит, а затем проварите его еще 2-3 минуты, помешивая. После этого остудите рассол.
Следите за тем, что сахар и соль полностью растворились.

Шаг 4

Переложите подготовленную рыбу в подходящую емкость для засолки.
Выбирайте емкость из стекла или пищевого пластика. Металлическая посуда не подойдет, так как у рыбы во время засолки может появиться неприятный привкус.

Шаг 5

Влейте в емкость с рыбой готовый охлажденный рассол.

Шаг 6

Накройте сельдь крышкой или закройте пищевой пленкой, уберите в холодильник или любое другое прохладное место на 2 дня.
Периодически переворачивайте рыбу, чтобы засолка была равномерной.

Шаг 7

Готовую сельдь обсушите бумажными полотенцами. Отрежьте голову и хвост, достаньте все внутренности. Разрежьте рыбу на кусочки.

произвести впечатление

Разложите на тарелке для подачи несколько салатных листьев. Сверху выложите кусочки слабосоленой селедки. Украсьте рыбу кольцами лука и подайте на стол.
Домашнюю слабосоленую селедку можно подавать с картофельным пюре или отварным картофелем со сливочным маслом и мелко нарезанным свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении