30 января 2024
Творожные лапки

Творожные лапки

Эти творожные печенья получаются мягкими внутри, но при этом хрустящими снаружи. Более аппетитными их делает сладкая прослойка из сахара и корицы. А форма лапок придает десерту необычный внешний вид. Для украшения творожных лапок можно взять не только сахарную пудру, но также растопленный шоколад, кондитерскую посыпку или кокосовую стружку. Попробуйте поэкспериментировать, чтобы найти идеальный вариант для себя.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории364,75кКал
Белки8,54грамм
Жиры25,15грамм
Углеводы30,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

200 г
150 г
130 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
2.5 мл = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать выпечку полезнее, замените пшеничную муку на рисовую или кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Уберите маргарин в морозилку, чтобы он стал более твердым. Подготовьте противень, пергаментную бумагу, терку и скалку.

Шаг 1

Натрите маргарин на средней терке. Выложите его в глубокую миску.

Шаг 2

Добавьте к тертому маргарину творог. Перемешайте до однородности.

Шаг 3

Погасите соду уксусом. Добавьте ее к ингредиентам. Перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте в эту же миску муку. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но при этом не липким.

Шаг 5

Раскатайте получившееся тесто в пласт. Вырежьте из него круги при помощи стакана или круглых формочек.

Шаг 6

Выложите сахар в миску. Всыпьте к нему корицу. Перемешайте.

Шаг 7

Обваляйте каждый кружок теста в смеси сахара и корицы с одной стороны.

Шаг 8

Сложите каждый кружок пополам так, чтобы сахарная сторона оказалась внутри. Получившиеся половинки снова обваляйте в сахаре с корицей.

Шаг 9

Еще раз сложите полукруги пополам. Сделайте на них небольшие разрезы, придавая им форму лапок.

Шаг 10

Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите лапки на противень. Отправьте изделия в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

При подаче посыпьте творожные лапки сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении