8 января 2024
Оладушки на молочной сыворотке

Оладушки на молочной сыворотке

Если у вас прокисло молоко, из него можно сделать не только творог. Из полученной сыворотки можно очень быстро приготовить лакомство для всех.
Аватар пользователя

Автор: Марина,
Читатель и автор food.ru

Калории214,03кКал
Белки4,4грамм
Жиры7,19грамм
Углеводы33,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 л = 500 г
0.5 ч. л. = 5 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
3 стакан = 390 г
1 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подогрейте сыворотку, чтобы она была горячей. Или используйте сыворотку сразу после откидывания творога. Важно не использовать очень горячую сыворотку, так как мука может свариться.

Шаг 2

Добавьте в сыворотку соль и сахар, перемешайте.

Шаг 3

Постепенно добавляйте просеянную муку, размешивая венчиком, чтобы не было комков. Тесто должно получиться не очень жидким, чтобы с венчика не лилось, а падало.
В зависимости от муки, ее может потребоваться чуть больше или меньше, чем заявлено (примерно 3-3,5 стакана). Но не переусердствуйте, так как при остывании теста мука будет набухать. А тесто станет гуще.

Шаг 4

В последнюю очередь добавьте пищевую соду, перемешайте. Тесто начнет пузыриться. Дайте ему постоять несколько минут для расстойки.

Шаг 5

На сковородку налейте растительное масло, нагрейте его.

Шаг 6

Столовой ложкой выложите тесто на сковородку. Жарьте оладушки с обеих сторон на среднем огне, чтобы не подгорели, но пропеклись.

Шаг 7

Подавайте со сметаной, джемом или сгущенкой.

произвести впечатление

Подавайте горячими. Можно украсить оладушки сахарной пудрой, свежей мятой или ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении