Салат из редьки с майонезом

Салат из редьки с майонезом

Редька содержит витамин С, который отлично укрепляет иммунитет. Поэтому готовить ее особенно полезно в холодный период, когда организм нуждается в питательных веществах. При этом не обязательно тратить много времени на готовку. В этом рецепте вам не нужно запекать или тушить редьку. Достаточно ее натереть и смешать с репчатым луком. Получится вкусный салат. Для заправки возьмите смесь майонеза и сметаны. Если хотите сделать закуску более натуральной, замените майонез на йогурт.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,08кКал
Белки1,09грамм
Жиры14,18грамм
Углеводы2,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 220 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, приготовьте майонез самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте, хорошо обсушите и очистите овощи. Подготовьте терку и сито.

Шаг 1

Натрите очищенную редьку на крупной терке.

Шаг 2

Переложите редьку на тарелку и залейте горячей водой. Оставьте ее на 5-10 минут.
Не пропускайте этот шаг, иначе вкус салата будет слишком резким.

Шаг 3

Откиньте редьку на сито и дождитесь, когда стечет вся вода. После этого отожмите редьку и переложите в глубокую миску.

Шаг 4

Нарежьте лук небольшими кубиками или четвертинками колец. Добавьте его в миску с редькой.
Чтобы лук не горчил, залейте его горячей водой или яблочным уксусом с сахаром на 10-15 минут.

Шаг 5

Выложите майонез в отдельную миску. Добавьте к нему сметану, соль и перец. Перемешайте.

Шаг 6

Заправьте салат получившимся соусом. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат из редьки с майонезом на стол сразу после приготовления вместе с ломтиками черного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении