27 февраля 2024
Японский салат с дайконом

Японский салат с дайконом

У японской редьки дайкон есть два сезона созревания. В зимнем дайконе больше сока и сладости, а летний чуть более острый и сухой. В зависимости от этого в салат с дайконом можно добавить больше или меньше сахара, масла и уксуса в заправке. Важна и часть самого корнеплода. Для традиционного салата из свежей редьки и водорослей нори в Японии берут более хрустящую и наполненную соком верхнюю часть или сладкую середину.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,6кКал
Белки5,77грамм
Жиры6,9грамм
Углеводы5,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
1 лист = 1 г
1 ст. л. = 22 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для заправки вместо майонеза натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите дайкон, отрежьте нижнюю часть. Ополосните и обсушите проростки бобов, обрежьте у них корни. Подготовьте терку, миску и салатник.
Из мелко натертой нижней части дайкона можно приготовить пикантный соус.

Шаг 1

Измельчите дайкон на крупной или корейской терке. Переложите его в салатник.

Шаг 2

Добавьте к измельченному дайкону проростки маша, аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте лист нори тонкими полосками длиной около 2-3 см, распределите их на поверхности салата.

Шаг 4

Разотрите кунжут в ступке или деревянной толкушкой для пюре, высыпьте его в миску.
Вместе семян кунжута можно взять для заправки уже готовую кунжутную пасту тахини.

Шаг 5

Добавьте к кунжуту сахар, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло и майонез. Все тщательно перемешайте до образования однородной заправки.

Шаг 6

Полейте получившейся заправкой салат и подайте его на стол.

произвести впечатление

Подайте салат с дайконом в качестве дополнения к другому горячему блюду. Если вы хотите сохранить общий японский характер блюда, то возьмите омлет тамагояки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении