23 ноября 2023
Салат с жареным луком и редькой

Салат с жареным луком и редькой

Витаминный овощной салат можно сделать таким вкусным, что захочется его есть несколько раз в неделю. Тем более, что готовится он очень просто! Карамельный вкус жареного лука хорошо оттенит редьку, а масло и свежий огурец слегка смягчат ее остроту. По желанию огурец можно не добавлять совсем или заменить его белокочанной или пекинской капустой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории52,09кКал
Белки0,49грамм
Жиры4,27грамм
Углеводы3,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
200 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 17 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте к салату 1 ч. л. соевого соуса и щепотку сушеного имбиря.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите лук и редьку. Ополосните огурец и помидор черри. Нарежьте помидор полукруглыми дольками. Подготовьте терку, сковороду и салатник.

Шаг 1

Натрите редьку на крупной терке. Нарежьте тонкими полукольцами лук. Огурец нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 2

Поставьте сковороду сильный огонь. Налейте половину подготовленного масла, хорошо разогрейте. Выложите в горячее масло лук и прожарьте его в течение 3-4 минут до карамельного цвета.
Во время жарки обязательно помешивайте лук, чтобы он не пригорел.

Шаг 3

Соедините в салатнике редьку, огурец и жареный лук. Заправьте оставшимся маслом, добавьте соль и перец, все перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат с жареным луком дольками помидора черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении