Печенье на кефире с яблочной долькой

Печенье на кефире с яблочной долькой

Печенье можно подать с любыми молочными напитками и чаем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории303,43кКал
Белки8,38грамм
Жиры6,47грамм
Углеводы56,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
1 шт. = 150 г
0.5 мл = 0.5 г
5 ст. л. = 125 г
150 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1.2 кг = 1200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте яйца, кефир, сахар и майонез до однородной массы. Постепенно введите муку, хорошо перемешайте. Тесто получается густым.

Шаг 2

Ложкой берите тесто, перекладывайте в смоченные водой ладони, формируйте шарики и выкладывайте на противень. Шарик слегка придавите, чтобы получилась лепешечка.

Шаг 3

Из яблока удалите середину, нарежьте тонкими дольками. Выложите яблочные дольки на печенье и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Печенье выпекается быстро. Как только печенье приобретет светло-коричневый цвет, его можно доставать. Остудите, полейте медом.

произвести впечатление

Подавайте это печенье именно с медом. Это полезно, и яблочко с медом хорошо сочетается.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении