18 февраля 2024
Печенье а-ля «Твикс»

Печенье а-ля «Твикс»

Очень вкусное печенье с карамелью, покрытое тонким слоем шоколада, не обязательно покупать в магазине. Можете приготовить его дома. Некоторые ингредиенты из рецепта можно заменить на более доступные. Например, если у вас нет жидкой карамели, растопите простые карамельные конфеты. А вместо шоколадных капель можно взять плитку шоколада без добавок. Ванильный экстракт замените ванильным сахаром или не добавляйте совсем. Остальные компоненты этого десерта найдутся в каждом доме или магазине.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории438,02кКал
Белки3,38грамм
Жиры17,46грамм
Углеводы66,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахарную пудру на стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите форму для запекания пергаментом. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Добавьте муку. Хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Выложите тесто в форму для запекания тонким слоем, разровняйте. Отправьте в духовку на 30 минут. Готовый корж остудите.

Шаг 3

Смешайте карамель со сливками в сотейнике. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, до получения однородной консистенции.
Можете взять карамельные конфеты и растопить их со сливками.

Шаг 4

Вылейте карамель на корж и уберите в холодильник минимум на 1,5 часа.

Шаг 5

Полученный корж с карамелью нарежьте на прямоугольные тонкие кусочки.

Шаг 6

Растопите шоколадные капли на водяной бане или в микроволновке. Полейте шоколадом каждый кусочек коржа.

Шаг 7

Уберите печенье в холодильник на 10-20 минут до полного застывания.

произвести впечатление

Подавайте печенье с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении