25 января 2024
Какао «Советское»

Какао «Советское»

Незабываемый вкус какао из детства. После него я не воспринимаю растворимые напитки. А еще это выгодно, можно сварить на всю семью и вместе выпить за просмотром вечерних передач.
Аватар пользователя

Автор: лейла,
Читатель и автор Food.ru

Калории90кКал
Белки2,86грамм
Жиры2,41грамм
Углеводы15,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1000 мл = 1000 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Нам понадобится молоко любой жирности.

Шаг 1

В кастрюлю налейте стакан простой воды, нагрейте на огне. Почти сразу же влейте молоко. За счет такой последовательности молоко не пригорит. Добавьте сахар и попробуйте на вкус. Если понадобится, добавьте еще.

Шаг 2

В стакан всыпьте две столовых ложки какао.

Шаг 3

Добавьте к нему подогретое молоко. Перемешайте, чтобы было меньше комочков.

Шаг 4

Влейте концентрированное какао в кастрюлю с закипающим молоком, тщательно перемешайте. Доведите до кипения и выключите плиту. Какао готово.

произвести впечатление

Получится вкусный и насыщенный напиток. Пить его можно горячим и холодным (особенно вкусно на следующее утро). Ну а добавки в виде взбитых сливок, маршмеллоу или вспененного молока можно придумывать уже на свой вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении