24 февраля 2021
Слойка свердловская

Слойка свердловская

Рецепт, конечно, не по ГОСТу, но это только лишь потому, что рецепт упрощенный. Относительно возни с правильным рецептом этот, не теряя во вкусе, станет отличным сокращением времени на час-другой. Булочка получила широкое распространение еще во времена Советского Союза, но и сейчас пользуется популярностью во всей России. А названа она так в честь города, откуда она и вышла — Свердловска на то время и Екатеринбурга в наши дни.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории451,08кКал
Белки3,89грамм
Жиры32,15грамм
Углеводы37,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180 °С. Разморозьте слоеное тесто.

Шаг 1

Разложите слоеное тесто, положите на него небольшую часть сливочного масла и посыпьте с сахаром.

Шаг 2

Накройте вторым пластом теста и раскатайте получившуюся конструкцию.

Шаг 3

Сверху положите еще небольшую часть масла и посыпьте ее сахаром.

Шаг 4

Накройте еще одним пластом теста и защипите края.

Шаг 5

Растопите оставшееся масло, смажьте им тесто сверху и посыпьте остатками сахара.

Шаг 6

Отправьте в духовку на 15-20 минут до появления золотистой корочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении