28 января 2024
Щи из квашеной капусты с варено-копченой грудинкой

Щи из квашеной капусты с варено-копченой грудинкой

Бюджетно и вкусно. Просто готовится, а после праздников бодрит.
Аватар пользователя

Автор: лариса,
Читатель и автор food.ru

Калории95,46кКал
Белки2,82грамм
Жиры5,85грамм
Углеводы8,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
200 г
700 г
2 шт. = 20 г
8 зубчик = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вскипятите воду (3 литра), положите в нее всю капусту с рассолом. Не солите!

Шаг 2

Почистите картошку. Не нарезайте ее. Тоже положите в кипящую воду с капустой.
Если клубни большие, разрежьте пополам.

Шаг 3

Варено-копченую грудинку разрежьте на кусочки по 4-5 сантиметров.

Шаг 4

И тоже положите в кастрюлю. Можно варить без нее, а потом подать с готовыми щами и хлебом.

Шаг 5

Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 50 минут. Не солите!

Шаг 6

Через 50 минут попробуйте капусту. Если она мягкая, значит готова. Тогда добавьте в кастрюлю бульонные кубики. Размешайте все, убедитесь, что кубики растворились. Можно выключать. Щи готовы.

Шаг 7

Почистите чеснок. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Все остальное можно добавить по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении