Традиционный суп русской кухни, который особенно любят в зимнее время, — щи из квашеной капусты. Классический рецепт обязательно включает в себя белокочанную капусту, свежую и квашеную. Наваристые и ароматные щи получатся на мясном бульоне. Для этого блюда подойдут даже жирные сорта мяса, такие как свинина или баранина, но можно готовить и на курином или говяжьем бульоне.
Во время поста или для вегетарианского меню рекомендуем сварить постные щи из квашеной капусты. Чтобы первое блюдо получилось более сытным, к овощам добавляют бобовые, например, фасоль. Грибы, особенно ароматные лесные, можно использовать как для приготовления мясного супа, так и для постного.
Кислые щи можно сделать не только из квашеной капусты. Например, зеленые щи варят с крапивой или с щавелем. Вкус и аромат блюда дополнят:
  1. лавровый лист;
  2. перец горошком и молотый;
  3. томатная паста;
  4. свежая зелень, которую добавляют перед подачей.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении