29 января 2024
Соленая горбуша с зеленью

Соленая горбуша с зеленью

Рыбка получается нежной и тающей во рту. Такую горбушу можно использовать для бутербродов и в качестве самостоятельной закуски.
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор Food.ru

Калории141,13кКал
Белки20,28грамм
Жиры6,43грамм
Углеводы0,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 5600 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Горбушу разморозьте. Почистите, уберите внутренности. Отрежьте лишнее: головы, хвосты, плавники.

Шаг 2

Промойте рыбу, уберите все косточки. Отделите от тушек филе.

Шаг 3

Филе горбуши сложите в контейнер.

Шаг 4

Подготовьте соль и сахар, смешайте.

Шаг 5

Рыбу хорошо со всех сторон обмажьте сахарно-солевой смесью. Оставьте на полчаса, чтобы с рыбы стекла вода. Вылейте воду. Рыбу уберите в холодильник на 3 дня.

Шаг 6

Через 3 дня достаньте рыбу, срежьте мясо с кожи. Нарежьте филе на небольшие кусочки.

произвести впечатление

Рыбку уложите в красивую миску, украсьте веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении