Запеченная морковь с фасолью

Запеченная морковь с фасолью

Пока запекается морковь, приготовьте быстрый гарнир из консервированной белой фасоли. Она хорошо оттенит яркий вкус сладкой морковки, а само блюдо идеально для поста. Можете даже оставить немного ботвы у свежих корнеплодов. Она вполне съедобная, к тому же добавит аромат и вкус блюду. Из приправ для запекания можете выбрать пасту чили, аджику или хариссу. Они прекрасно сочетаются и с морковкой, и с белой фасолью. Украсьте готовое блюдо кинзой и тыквенными семечками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,86кКал
Белки3,28грамм
Жиры3,49грамм
Углеводы10,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 ч. л. = 17 г
1 ст. л. = 17 г
170 г
1 зубчик = 5 г
20 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь и чеснок. Сполосните кинзу. Промойте под проточной водой фасоль. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Каждую морковку разрежьте вдоль на тонкие полоски. Положите в миску, добавьте аджику, полейте чайной ложкой масла. Распределите приправы и масло по моркови.

Шаг 2

Положите морковку в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.

Шаг 3

В небольшом сотейнике разогрейте оставшееся масло. Выдавите в него чеснок. Жарьте его на среднем огне около 2 минут.

Шаг 4

Добавьте в сотейник с маслом лимонный сок и фасоль. Все перемешайте и снимите с огня.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте порцию зеленью кинзы и тыквенными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении