Вегетарианский оливье

Вегетарианский оливье

Вегетарианский оливье готовится без колбасы, мяса и яиц. Зато в блюдо добавляются обжаренные с чесноком шампиньоны, которые придают салату интересный вкус. Заправляется блюдо чуть сладковатым винным уксусом и оливковым маслом. Получается не только очень вкусный, но и легкий, диетический салат.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,55кКал
Белки1,91грамм
Жиры6,69грамм
Углеводы9,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для вегетарианского оливье

80 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 64 г
2 шт. = 100 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картошку и шампиньоны. Удалите у грибов темные пятна и почерневшее основание ножки. Ополосните чеснок и петрушку. Почистите чеснок.

Шаг 1

Выложите картошку в кастрюлю. Залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 20-25 минут до готовности. Картошку остудите, почистите. Нарежьте кубиками.

Шаг 2

Нашинкуйте шампиньоны ломтиками. Очистите и пропустите чеснок через пресс. Разогрейте на сковороде на среднем огне половину оливкового масла. Выложите чеснок. Жарьте 1 минуту. Добавьте к чесноку грибы. Жарьте до золотистого цвета 8-10 минут.

Шаг 3

Нарежьте маринованные огурцы мелким кубиком. Измельчите петрушку. Выложите горошек из банки в дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь.
Чтобы салат получился более нежным, перед нарезкой отделите стебли петрушки и нарежьте только листочки.

Шаг 4

Выложите в салатник картошку и жареные грибы. Добавьте огурцы, петрушку и горошек. Влейте остатки масла и винный уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте салат.
Винный уксус можно заменить на обычный столовый.

произвести впечатление

Подавайте вегетарианский оливье сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении