• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eZAqPn
Киноа с бататом, нутом, грецким орехом

Киноа с бататом, нутом, грецким орехом

Это вегетарианское блюдо получается сытным, очень вкусным и красивым. Ешьте его как в горячем, так и в холодном виде. Необычное сочетание киноа со сладким бататом и орехами в меду получилось очень удачным.
Хотя остановиться очень сложно, не забывайте, что грецкие орехи и миндаль довольно калорийные, не увлекайтесь ими слишком сильно. Перед подачей можно добавить немного капустного салата, чтобы сбалансировать блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории299,27кКал
Белки11,4грамм
Жиры10,15грамм
Углеводы41,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 шт. = 30 г
10 г
1 г
1 ч. л. = 5 г
200 г
30 г
30 г
1 ст. л. = 28 г
100 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Из растительных масел выбирайте оливковое или льняное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Киноа промойте под проточной водой и замочите на 2 часа или больше.
Овощи и зелень помойте. Батат и лук почистите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Батат нарежьте небольшими кубиками, лук — кольцами. Положите овощи в форму для запекания, добавьте растительное масло, соль и розмарин. Все перемешайте и отправьте в духовку на 20 минут.

Шаг 2

Залейте киноа стаканом воды, посолите и варите после закипания 15 минут на медленном огне.

Шаг 3

Из банки с нутом слейте жидкость. Добавьте нут к батату, перемешайте и запекайте еще 20 минут.

Шаг 4

Грецкие орехи и миндаль перемешайте с медом. Положите их в форму к батату с нутом. Еще раз все перемешайте и выпекайте еще 5 минут.

произвести впечатление

Капусту тонко нашинкуйте. Положите на тарелку отварное киноа, рядом запеченный с нутом батат и свежую капусту. Это блюдо можно также положить в контейнер и взять с собой на работу или учебу.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-187801
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении