• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eZAqPn
Киноа с бататом, нутом, грецким орехом

Киноа с бататом, нутом, грецким орехом

Это вегетарианское блюдо получается сытным, очень вкусным и красивым. Ешьте его как в горячем, так и в холодном виде. Необычное сочетание киноа со сладким бататом и орехами в меду получилось очень удачным.
Хотя остановиться очень сложно, не забывайте, что грецкие орехи и миндаль довольно калорийные, не увлекайтесь ими слишком сильно. Перед подачей можно добавить немного капустного салата, чтобы сбалансировать блюдо.
Калории 299,27 кКал
Белки 11,4 грамм
Жиры 10,15 грамм
Углеводы 41,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 шт. = 30 г
10 г
1 г
1 ч. л. = 5 г
200 г
30 г
30 г
1 ст. л. = 28 г
100 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Из растительных масел выбирайте оливковое или льняное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Киноа промойте под проточной водой и замочите на 2 часа или больше.
Овощи и зелень помойте. Батат и лук почистите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Батат нарежьте небольшими кубиками, лук — кольцами. Положите овощи в форму для запекания, добавьте растительное масло, соль и розмарин. Все перемешайте и отправьте в духовку на 20 минут.

Шаг 2

Залейте киноа стаканом воды, посолите и варите после закипания 15 минут на медленном огне.

Шаг 3

Из банки с нутом слейте жидкость. Добавьте нут к батату, перемешайте и запекайте еще 20 минут.

Шаг 4

Грецкие орехи и миндаль перемешайте с медом. Положите их в форму к батату с нутом. Еще раз все перемешайте и выпекайте еще 5 минут.

произвести впечатление

Капусту тонко нашинкуйте. Положите на тарелку отварное киноа, рядом запеченный с нутом батат и свежую капусту. Это блюдо можно также положить в контейнер и взять с собой на работу или учебу.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-187801
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении