Печенье «Гусиные лапки» с творогом

Печенье «Гусиные лапки» с творогом

Печенье так называется, потому что своей формой оно напоминает именно перепончатые гусиные лапки. Кружочек теста нужно сложить вчетверо, каждый раз присыпая его сахаром. Количество муки будет зависеть от творога, так как он бывает сухим или влажным. Смотрите по консистенции и, если нужно, добавьте еще немного муки. Тесто должно получиться мягким. Если добавите в него немного лимонной цедры или ванили, печенье будет еще ароматнее. Можно также заменить белый сахар коричневым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории390,75кКал
Белки8,21грамм
Жиры26,7грамм
Углеводы30,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

200 г
180 г
130 г
90 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
замените пшеничную муку на кукурузную, а сахар — на сахарозаменитель, например, стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Застелите противень пергаментом. Подготовьте блендер с чашей. Перед выпеканием разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 1

Насыпьте в чашу блендера муку. Нарежьте холодное масло на небольшие кусочки, добавьте его к муке. Хорошенько измельчите вместе.
Можно обойтись и без блендера. Разотрите масло и муку в крошку при помощи вилки или руками.

Шаг 2

Добавьте к мучной смеси творог и руками хорошенько вымесите тесто. Уберите тесто в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3 мм.

Шаг 4

Вырежьте из теста кружочки при помощи стакана или круглой формы.

Шаг 5

Насыпьте сахар в миску. Каждый кружочек теста обмакните одной стороной в сахар и сложите пополам сахаром внутрь.

Шаг 6

Снова обмакните одной стороной в сахар и снова сложите пополам. Немного прижмите печенье и снова обмакните в сахар. Сделайте так со всеми кружочками теста.

Шаг 7

Выложите печенье на противень сахаром вверх. Отправьте в духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте печенье с чашечкой горячего ароматного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Софья
Замечательный рецепт! Приготовить легко, любой сможет, продукты всегда найдутся в холодильнике. Классное угощение к чаю :)
03.03.24 в 16:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении