Шарики из сгущенки

Шарики из сгущенки

По способу приготовления шарики из сгущенки напоминают пончики, только в них нет отверстия посередине. Кроме сгущенки нужно взять немного муки, яйцо, а также соду. Она нужна для того, чтобы готовые шарики получились пышными и немного рыхлыми. Сахар добавлять в тесто не нужно, так как сгущенка сама по себе очень сладкая. А вот корица, ваниль или какао лишними не будут, поэтому можете поэкспериментировать.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории633,57кКал
Белки3,5грамм
Жиры65,43грамм
Углеводы16,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 60 г
4 г
1.5 мл = 1.5 г
2 стакан = 380 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычную пшеничную муку на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яйцо и обсушите бумажным полотенцем. Просейте муку. Подготовьте венчик и небольшую кастрюлю или сотейник.

Шаг 1

Влейте в небольшую миску сгущенку. Добавьте в нее куриное яйцо. Взбейте ингредиенты венчиком до однородности.

Шаг 2

Погасите соду уксусом. Добавьте ее в миску со сгущенкой и яйцом и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте к получившейся смеси просеянную муку. Перемешайте и замесите тесто без комочков.
Добавляйте муку порционно, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Благодаря этому оно получится более однородным.

Шаг 4

Переложите получившееся тесто на рабочую поверхность. Скатайте из него небольшую колбаску. Нарежьте колбаску одинаковыми по размеру кусочками.

Шаг 5

Из каждого кусочка скатайте небольшой шарик.

Шаг 6

Влейте в кастрюлю растительное масло. Поставьте его на умеренный огонь и дождитесь, когда оно хорошо разогреется.

Шаг 7

Опустите в раскаленное масло несколько шариков из теста. Обжарьте их до золотистого цвета с каждой стороны. Приготовьте таким образом все шарики.
Чтобы убрать остатки масла, выложите шарики на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

произвести впечатление

Выложите шарики из сгущенки на тарелку. Когда они слегка остынут, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол в теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виолетта К.
Надо шарики делать поменьше, чтобы прожаривались внутри, а так очень вкусно
26.02.24 в 17:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении