4 февраля 2024
Коктейль «Бренди Александр»

Коктейль «Бренди Александр»

Коктейль «Бренди Александр» был придуман на основе уже существовавшего до этого коктейля «Александр» с джином. Его заменили коньяком, и с тех пор эта вариация стала намного популярнее предшественника. Неудивительно, ведь терпкий коньяк гораздо лучше сочетается со сладким шоколадным ликером. А сливки и мороженое в составе напитка делают его похожим на милкшейк и по текстуре, и по вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Шутов,
Бармен

Калории0кКал
Белки0,65грамм
Жиры4,14грамм
Углеводы3,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Британская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для коктейля

2 ст. л. = 36 г
2 ст. л.
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 стакан = 200 г
60 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы коктейль получился менее калорийным, возьмите сливки меньшей жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте формочки для льда, блендер с чашей и сито. Заранее охладите широкий бокал для подачи.

Шаг 1

Подготовьте лед для напитка, разлив воду по формочкам и заморозив ее в течение 12 часов.

Шаг 2

Выложите готовый лед в чашу блендера. Налейте к нему коньяк, шоколадный ликер и сливки. Добавьте мороженое в блендер.

Шаг 3

Смешайте содержимое чаши. Процеживая напиток от льда через сито, перелейте его в холодный бокал.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте готовый коктейль мускатным орехом и шоколадной стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении