7 февраля 2024
Вкусный рис на гарнир

Вкусный рис на гарнир

Рис с кунжутным и сливочным маслом на гарнир.
Аватар пользователя

Автор: Александр,
Читатель и автор food.ru

Калории199,16кКал
Белки2,41грамм
Жиры9,12грамм
Углеводы26,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
50 г
100 г
830 мл = 830 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис промойте.

Шаг 2

Залейте холодной водой. Для 500 граммов риса понадобится 830 граммов воды.

Шаг 3

Посолите (2,5 чайных ложки без горки).

Шаг 4

Добавьте пару столовых ложек кунжутного масла.

Шаг 5

Накройте крышкой, включите плиту на максимум. Когда закипит, убавьте до самого минимума и оставьте на 10-15 минут. Потом полностью выключите плиту, дайте постоять 30-45 минут. Крышку во время приготовления не открывайте.

Шаг 6

Через 30-45 минут выложите сверху кусочки сливочного масла, накройте крышкой. Когда масло растает, откройте крышку и перемешайте рис. Готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении