Запеченный окунь с солеными огурцами и луком в сметанном маринаде

Запеченный окунь с солеными огурцами и луком в сметанном маринаде

Запеченный окунь  с солеными огурцами — идеальный вариант для легкого и вкусного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории82,41кКал
Белки16,62грамм
Жиры1,47грамм
Углеводы0,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

8 шт. = 2640 г
2 шт. = 160 г
4 ст. л. = 100 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите окуней, удалите внутренности и жабры. Рыбу хорошо промойте.

Шаг 2

Посолите и смажьте рыбу любимыми специями.

Шаг 3

Выдавите сок лимона на рыбку.

Шаг 4

Переложите рыбу в глубокую посуду, добавьте сметану. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 5

Как только рыбка замаринуется, начините ее полукольцами репчатого лука.

Шаг 6

Далее переложите рыбу на фольгу, сверху выложите несколько кружочков огурчиков и лук. Заверните рыбу, переложите на противень и отправьте в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.

Шаг 7

Рыба готова. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Украсьте зеленым луком и подайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении