Белорусские колдуны из картофеля с фаршем

Белорусские колдуны из картофеля с фаршем

Сытное, вкусное и питательное блюдо из картошки и мяса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории160,52кКал
Белки6,96грамм
Жиры10,12грамм
Углеводы10,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

320 г
160 г
1 головка = 80 г
1 шт. = 60 г
1.5 ст. л. = 15 г
40 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Из мяса (можно взять птицу) сделайте фарш при помощи блендера или мясорубки. Добавьте измельченный лук, соль, специи. Перемешайте до однородности.

Шаг 2

Картофель почистите и натрите на мелкой терке, чтобы получилось практически пюре.

Шаг 3

В картофельную массу добавьте яйцо, муку, соль и специи. Хорошо перемешайте. Должна получиться консистенция жирной сметаны.

Шаг 4

На сковороде разогрейте масло. Выложите по столовой ложке картофельной массы (чтобы получились лепешки). Сверху выложите по одной чайной ложке мясной массы. Накройте каждую лепешку столовой ложкой картофельной массы и по возможности склейте края.

Шаг 5

Жарьте колдуны на медленном огне до золотистой корочки. В конце жарки можно накрыть каждую партию крышкой, чтобы мясная начинка хорошо пропеклась.

произвести впечатление

Готовые колдуны подайте горячими со сметаной и маринованными огурчиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении