Золотистая картошечка с аджикой в духовке

Золотистая картошечка с аджикой в духовке

Иногда хочется съесть что-то простенькое, но очень вкусное. Золотистая картошечка в духовке — идеальный вариант. Готовится быстро, без хлопот и особых затрат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории92,76кКал
Белки1,96грамм
Жиры2,55грамм
Углеводы15,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

13 шт. = 1560 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 17 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
4 щепотка = 4 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистите от кожуры, промойте, обсушите, нарежьте дольками.

Шаг 2

В растительное масло добавьте аджику, соль, черный молотый перец и хмели-сунели. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 3

Картофель поместите в глубокую посуду, залейте получившейся смесью и хорошенько все вместе перемешайте.

Шаг 4

Выложите картофель на сковороду, равномерно распределив по всей поверхности.

Шаг 5

Запекайте в духовке примерно 30 минут при 180 градусах.

Шаг 6

Как только картофель подрумянится, проверьте готовность с помощью ножа. Если картошка внутри мягкая, значит блюдо готово.

произвести впечатление

Золотистую картошечку аккуратно выложите на красивую посуду. Обязательно подайте в горячем виде. Можно дополнить различными соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении