Лимонный кекс в микроволновой печи

Лимонный кекс в микроволновой печи

Простой, быстрый, а главное воздушный и ароматный кекс за 3 минуты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории158,02кКал
Белки2,53грамм
Жиры5,8грамм
Углеводы22,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
17 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 120 г
45 мл = 45 г
25 г
35 г
15 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Выжмите из лимона 30 миллилитров сока. Цедру натрите на терке.

Шаг 2

Растопите сливочное масло. К нему добавьте молоко, сахар, лимонный сок. Все перемешайте.

Шаг 3

Введите муку, цедру и соду. Перемешайте. Наполните тестом формы примерно до половины. Отправьте смесь в микроволновку при максимальной мощности на 1,5-2 минуты.

произвести впечатление

Готовый кекс украсьте долькой лимона. По желанию присыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Оля, спасибо за ваше замечание, мы увеличили время приготовления. Попробуйте взять более глубокие формы для выпечки кексов, чтобы тесто не переливалось.
12.03.24 в 11:50
Оля
получилось больше 3 минут на кухне, так как нужно натереть цедру. в принципе получается воздушным. очень легко приготовить. но в микроволновке тесто вылилось
09.03.24 в 15:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении