Хрустящее картофельное печенье

Простой, но очень интересный рецепт пряного картофельного печенья.
Рецепт предоставлен блогером dashkoval.
Калории 110,3 кКал
Белки 2,57 грамм
Жиры 4,63 грамм
Углеводы 14,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 ст. л. = 25 г
50 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Масло и яйцо заранее достаньте из холодильника.

Шаг 1

Картофель почистите и крупно нарежьте. Отварите в кипящей подсоленной воде 15-20 минут до готовности.

Шаг 2

К горячему отварному картофелю добавьте сливочное масло комнатной температуры. Сделайте пюре.

Шаг 3

К картофельному пюре добавьте желток, взбейте буквально 1 минуту миксером для воздушности.

Шаг 4

С помощью кондитерского мешка с насадкой «закрытая звезда» отсадите печенье на противень, застеленный пергаментом.
Это можно сделать обычным мешочком или ложкой.

Шаг 5

Часть печенья посыпьте копченой паприкой, остальное  —сушеным чесноком. Это могут быть ваши любимые специи.

Шаг 6

Выпекайте 40 минут при 200 градусах в предварительно разогретой духовке.
Если в вашей духовке есть режим «Конвекция», лучше готовить на нем, уменьшив температуру до 160 градусов. Получится более сухая и хрустящая корочка.

произвести впечатление

Необычный гарнир или закуска, которая украсит любой, даже праздничный, стол. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Евгения, не оставляйте блюдо без присмотра, если вы готовите его впервые. Вашей духовке может потребоваться другое время на выпекание.
16.12.24 в 14:09
Евгения Р.
Фактически вы можете просто запечь картошку, вместо того, чтобы так маяться. Это даже не считается печеньем, потому что в рецепте нет муки. Тесто получилось жидким, а 40 минут на такой температуре выпекать - слишком долго, "печеньки" расплываются и сгорают. В общем, советую поискать другой рецепт, а не тратить время на это.
11.12.24 в 14:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении