10 марта 2024
Морковные котлеты с манкой

Морковные котлеты с манкой

Чтобы приготовить морковные котлеты, нужно всего три основных ингредиента: морковь, манную крупу и немного сахара. Отварите морковь до полуготовности, натрите и смешайте с другими компонентами. Слепите из получившейся массы небольшие шарики и обжарьте их на разогретом масле. Получатся аппетитные морковные котлеты с хрустящей корочкой. Для приготовления блюда выбирайте гладкую и твердую морковь ярко-оранжевого цвета. Такой овощ содержит в себе больше всего витаминов.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,63кКал
Белки2,64грамм
Жиры9,27грамм
Углеводы18,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

6 шт. = 540 г
125 г
2 ч. л. = 20 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычный белый сахар тростниковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь. Подготовьте большую кастрюлю, терку и сковороду.

Шаг 1

Положите морковь в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, варите в течение 20 минут до полуготовности.

Шаг 2

Натрите морковь на мелкой терке и смешайте с 3 ст.л. манной крупы, сахаром и солью.

Шаг 3

Слепите из получившейся массы небольшие котлеты. Обваляйте их со всех сторон в оставшейся манке.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите на нее морковные котлеты и обжарьте их до золотистости. В конце накройте их крышкой и подержите на медленном огне еще 10 минут.
После жарки переложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

произвести впечатление

Выложите морковные котлеты на тарелку. Рядом поставьте пиалу со сметаной или любым другим соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении