5 июня 2024
Котлеты из моркови и кабачков

Котлеты из моркови и кабачков

Овощные котлеты получаются сытными и хорошо подходят для вегетарианского питания. А если отжать воду с тертых моркови и кабачка, то тесто получится плотным и будет хорошо держать форму. Не добавляйте слишком много муки, чтобы не превратить котлеты в оладьи. Для вкуса положите в фарш свежую или сушеную зелень, специи и другие овощи. Например, хорошо подойует репчатый лук и чеснок.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,32кКал
Белки4,35грамм
Жиры9,08грамм
Углеводы17,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 90 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
0.75 стакан = 97.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Вместо обжарки запеките котлеты в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите чеснок, морковь и кабачок. Сполосните куриное яйцо.

Шаг 1

Натрите кабачок и морковь на крупной, а чеснок — на мелкой терке.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде одну столовую ложку растительного масла. Обжарьте морковку на среднем огне в течение 5 минут, периодически перемешивая. После этого дайте морковке остыть.

Шаг 3

Смешайте в миске кабачок, морковь и куриное яйцо. Добавьте чеснок, соль и муку. Тщательно перемешайте.
Добавьте по вкусу различные специи: черный молотый перец, паприку, острый перец, прованские травы и другие. Дайте фаршу постоять 30 минут.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде оставшееся растительное масло. Выложите фарш ложкой, а затем обжарьте котлеты на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны под крышкой.
Подливайте растительное масло по мере необходимости.

произвести впечатление

Подайте котлеты со сметаной и ароматным базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Даниил
невероятно вкусно, огромное спасибо за рецепт!
07.06.24 в 16:09
Дарья
Котлеты получились просто отличные:)
06.06.24 в 19:52

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении