30 марта 2024
Пряные котлеты с красной фасолью и картошкой

Пряные котлеты с красной фасолью и картошкой

Вегетарианские котлеты можно приготовить из самых разных овощей, а также круп и бобовых. Мы остановились на пряной фасоли и картошке. А чтобы было еще вкуснее, приготовили ароматный соус из индийских специй. Для разнообразия его можно приготовить на кокосовых сливках. Необязательно жарить котлеты, вы можете запечь их в духовке. Так они получатся менее калорийными и более полезными.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,7кКал
Белки3,09грамм
Жиры7,59грамм
Углеводы35,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан
2 шт. = 240 г
1 ч. л. = 10 г
0.25 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
0.3 ч. л. = 0.6 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г

Для соуса и подачи

1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Обжарьте котлеты на рафинированном оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой фасоль. Замочите ее на 12 часов в холодной воде. Помойте картофель. Подготовьте погружной блендер.
Возьмите консервированную красную фасоль, если хотите приготовить котлеты побыстрее — ее не нужно замачивать.

Шаг 1

Залейте фасоль водой так, чтобы воды было значительно больше, чем фасоли. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Закройте крышкой, уменьшите нагрев до минимального. Варите 2 часа.
Удобно варить фасоль в мультиварке на режиме «Тушение».

Шаг 2

В другую кастрюлю положите картошку. Залейте водой. Варите 25 минут после закипания. Потом слейте воду. Остудите и почистите корнеплоды.

Шаг 3

Откиньте готовую фасоль на дуршлаг. Дайте воде стечь, а фасоли — остыть.

Шаг 4

Погружным блендером хорошенько измельчите фасоль. Натрите на мелкой терке картошку, добавьте к фасоли. Перемешайте.

Шаг 5

Положите в котлетную массу соль, пажитник, гарам, асафетиду, кориандр и черный молотый перец. Всыпьте муку. Тщательно перемешайте «фарш».
Если есть возможность, поищите именно индийские специи.

Шаг 6

Сформируйте руками небольшие котлеты примерно одинакового размера.

Шаг 7

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 8

В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло. Добавьте кориандр, асафетиду, куркуму, карри. Обжарьте специи 1 минуту на среднем огне.

Шаг 9

Влейте в сотейник полстакана воды, добавьте томатную пасту, соль и сахар. Доведите соус до кипения и варите 2-3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте вегетарианские котлеты с соусом и любым нейтральным гарниром на ваш вкус. Мы взяли рис, но это может быть любая другая крупа или даже овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении