Луковые котлеты

Луковые котлеты

Если вы когда-нибудь добавляли в картофельные драники репчатый лук, то наверняка помните этот аппетитный запах измельченного почти в пюре и поджаренного овоща. А можно обойтись совсем без картошки и сделать котлеты только из лука, добавив немного муки для плотности. Лук сохранит свой сок внутри, а снаружи запечется до золотистой корочки. Как и другие овощные блюда, луковые котлеты будут еще вкуснее с соусами на основе сметаны или майонеза.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,83кКал
Белки3,41грамм
Жиры5,12грамм
Углеводы13,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

5 шт. = 400 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 25 г
1 веточка = 2 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки возьмите кукурузную или рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите репчатый лук. Вымойте и обсушите куриное яйцо и укроп. Отделите веточки укропа от стебля. Подготовьте мясорубку или блендер с чашей, миску и плоскую сковороду с высокими бортиками и крышкой. Постелите на сервировочную тарелку бумажные полотенца.

Шаг 1

Разрежьте луковицы на 5-6 частей, пропустите их через мясорубку или измельчите в блендере. Выложите измельченный лук в миску.

Шаг 2

Мелко нарежьте укроп, добавьте его к луку.

Шаг 3

Разбейте яйцо в миску с луком и укропом. Добавьте сметану и хорошо перемешайте массу.

Шаг 4

Всыпьте в луковую массу соль, черный перец и муку. Еще раз как следует размешайте фарш до однородной густой консистенции.
Кроме муки, для плотности луковых котлет можно добавить манную крупу, овсяные хлопья или картофельный крахмал.

Шаг 5

Поставьте сковороду на огонь выше среднего. Налейте в нее подсолнечное масло и дождитесь, пока оно разогреется. Выложите в масло по 1,5-2 ст. л. лукового фарша в виде овальных котлет. Жарьте их с одной стороны 3-4 минуты до плотной румяной корочки.

Шаг 6

Переверните котлеты и жарьте их с другой стороны еще 3-4 минуты. Убавьте огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и потомите котлеты еще 4-5 минут до полной мягкости лука.

Шаг 7

Выложите готовые котлеты на сервировочное блюдо с бумажными полотенцами. Подождите, пока стекут излишки масла. Аккуратно удалите полотенца с блюда перед подачей.

произвести впечатление

Подайте теплые луковые котлеты со сметаной и микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ангелина
Лучше весь лук сначала обжарить, а то внутри котлет получился сырой лук
18.11.24 в 11:21
ангелина
Мне очень понравилось. Только вот лук горький попался😿
17.11.24 в 18:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении