20 апреля 2024
Овощные котлеты в духовке

Овощные котлеты в духовке

Для приготовления этих вкусных и сытных котлет не понадобится мясо. Фарш для них состоит из простого набора овощей. Чтобы сделать котлеты, сначала нужно натереть кабачок, картофель, морковь, болгарский перец и лук. А затем соединить ингредиенты с помощью яйца и муки. Остается только обжарить котлеты на любом растительном масле и подать их со сметаной или с любым другим соусом.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,32кКал
Белки5,13грамм
Жиры6,17грамм
Углеводы15,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

90 г
75 г
75 г
80 г
40 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 60 г
75 г
30 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сыр жирностью менее 35%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и очистите их. Вымойте яйцо, обсушите его бумажным полотенцем. Подготовьте форму для выпечки кексов.

Шаг 1

Натрите кабачок, морковь и картофель на крупной терке. Отожмите лишнюю жидкость от кабачка и картошки.

Шаг 2

Выложите тертые овощи в глубокую миску. Перемешайте.

Шаг 3

Мелко порубите репчатый лук и болгарский перец. Пропустите чеснок через пресс или натрите на самой мелкой терке. Выложите все измельченные ингредиенты к тертым овощам.

Шаг 4

Посолите ингредиенты. Добавьте в них куриное яйцо. Всыпьте муку.

Шаг 5

Натрите сыр на средней терке. Отправьте его к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте фарш до однородной консистенции.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте формочки для кексов растительным маслом. Выложите в них фарш. Отправьте в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Готовые котлеты достаньте из духовки. Подавайте их к столу со сметаной, украсив кедровыми орешками, листьями шпината и розовым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении