8 марта 2024
Овощные котлеты

Овощные котлеты

Овощные котлеты могут быть такими же вкусными и сытными, как и мясные. Мы решили показать это на примере этого рецепта. За основу котлет нужно взять белокочанную капусту, цукини и немного моркови. Пока овощи будут настаиваться, приготовьте смесь из муки, манной крупы, яиц и сметаны. Благодаря ей котлеты будут держать форму. Для вкуса обязательно добавьте свежую зелень и пару зубчиков чеснока. Поджарьте котлеты с двух сторон и подайте на стол со сметаной или любимым соусом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,13кКал
Белки4,4грамм
Жиры7,8грамм
Углеводы13,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

445 г
40 г
100 г
25 г
120 г
5 г
2 шт. = 120 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
2 зубчик = 10 г
30 г
51 мл = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо хлебопекарной возьмите цельнозерновую пшеничную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо вымойте и обсушите овощи, яйца и зелень. Очистите морковь, цукини и чеснок. Подготовьте терку и сковороду для жарки.

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь и цукини. Переложите овощи в миску, посолите и хорошо пожмите руками. Оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Смешайте в небольшой емкости манную крупу, муку, разрыхлитель и перец. В отдельной миске взбейте яйца и сметану.

Шаг 3

Отожмите овощи от сока и добавьте в миску со сметаной. Всыпьте сухие ингредиенты. Измельчите чеснок и зелень. Добавьте в миску, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. С помощью ложки выложите на нее овощную массу и сформируйте котлеты. Обжарьте их с каждой стороны до румяности.

произвести впечатление

Подайте готовые овощные котлеты на стол с ломтиками белого хлеба.
К овощным котлетам отлично подойдет сметана, чесночный или сырный соусы, а также томатный кетчуп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении