Овощные котлеты

Овощные котлеты

Овощные котлеты могут быть такими же вкусными и сытными, как и мясные. Мы решили показать это на примере этого рецепта. За основу котлет нужно взять белокочанную капусту, цукини и немного моркови. Пока овощи будут настаиваться, приготовьте смесь из муки, манной крупы, яиц и сметаны. Благодаря ей котлеты будут держать форму. Для вкуса обязательно добавьте свежую зелень и пару зубчиков чеснока. Поджарьте котлеты с двух сторон и подайте на стол со сметаной или любимым соусом.
Калории 142,13 кКал
Белки 4,4 грамм
Жиры 7,8 грамм
Углеводы 13,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

445 г
40 г
100 г
25 г
120 г
5 г
2 шт. = 120 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
2 зубчик = 10 г
30 г
51 мл = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо хлебопекарной возьмите цельнозерновую пшеничную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо вымойте и обсушите овощи, яйца и зелень. Очистите морковь, цукини и чеснок. Подготовьте терку и сковороду для жарки.

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь и цукини. Переложите овощи в миску, посолите и хорошо пожмите руками. Оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Смешайте в небольшой емкости манную крупу, муку, разрыхлитель и перец. В отдельной миске взбейте яйца и сметану.

Шаг 3

Отожмите овощи от сока и добавьте в миску со сметаной. Всыпьте сухие ингредиенты. Измельчите чеснок и зелень. Добавьте в миску, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. С помощью ложки выложите на нее овощную массу и сформируйте котлеты. Обжарьте их с каждой стороны до румяности.

произвести впечатление

Подайте готовые овощные котлеты на стол с ломтиками белого хлеба.
К овощным котлетам отлично подойдет сметана, чесночный или сырный соусы, а также томатный кетчуп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении