11 марта 2024
Котлеты из свеклы

Котлеты из свеклы

Свеклу не часто берут для приготовления котлет. А зря, ведь она довольно питательная и низкокалорийная, что делает ее отличным продуктом для диетического питания. Сочетать свекольные котлеты можно практически с любыми другими блюдами. Она хорошо впишется в сытный ужин или легкий завтрак. Чтобы получить сочные котлеты, важно добавить в свеклу немного манной крупы. Ее можно заменить и обычным хлебом, но для этого его нужно сначала замочить в воде.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,28кКал
Белки3,28грамм
Жиры7,99грамм
Углеводы11,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 390 г
1 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 32 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать котлеты более полезными, замените обычное растительное масло на оливковое или топленое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите свеклу. Помойте яйцо. Ополосните и очистите чеснок. Подготовьте кастрюли, терку и сковороду для жарки.
Чтобы котлеты не подгорели, выбирайте посуду с антипригарным покрытием.

Шаг 1

Наполните кастрюлю водой. Доведите жидкость до кипения на среднем нагреве.

Шаг 2

Когда вода закипит, опустите в нее очищенную свеклу. Оставьте ее вариться 30-40 минут.
Чтобы определить, готова ли свекла, проткните ее ножом или вилкой. Если овощ мягкий, значит его можно вытаскивать.

Шаг 3

Положите яйцо в другую кастрюлю. Залейте водой и поставьте на сильный огонь. Дождитесь кипения, убавьте нагрев и варите еще 8 минут.
Чтобы при варке скорлупа не потрескалась, добавьте в воду 1 ч.л. соли.

Шаг 4

Остудите и очистите вареное яйцо от скорлупы. Нарежьте его мелкими кубиками.
Залейте яйцо холодной водой на 5-7 минут. Благодаря этому скорлупа отойдет намного легче.

Шаг 5

Остудите и натрите свеклу на крупной терке. Переложите ее в миску.

Шаг 6

Добавьте к свекле яйцо, измельченный чеснок, манную крупу и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Сформируйте котлеты и выложите в сковороду. Жарьте их по 3 минуты с каждой стороны.
Чтобы придать котлетам нужную форму, возьмите столовую ложку.

произвести впечатление

Подайте котлеты из свеклы в теплом или холодном виде с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении