13 марта 2024
Салат из вареных овощей

Салат из вареных овощей

Чтобы приготовить вкусный салат, не обязательно брать большой список продуктов. Например, для этого блюда понадобятся всего два овоща: свекла и морковь. Для начала их нужно отварить. Если не хотите, чтобы морковь окрасилась, разложите овощи по разным кастрюлям. Для более яркого аромата можно добавить в салат свежую зелень. Кинза имеет довольно специфический вкус, который нравится не всем. Если вы в их числе, замените ее на петрушку.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,39кКал
Белки1,45грамм
Жиры6,4грамм
Углеводы6,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 130 г
1 шт. = 90 г
15 г
20 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления закуски выбирайте оливковое или льняное масло. Эти виды масла считаются самыми полезными и хорошо подходят для заправки салатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте овощи. Ополосните и обсушите зелень бумажными полотенцами. Подготовьте кастрюлю.

Шаг 1

Положите в кастрюлю морковь и свеклу. Залейте овощи водой так, чтобы она покрывала их на 2-3 см.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Дождитесь кипения, а затем варите овощи до мягкости. Остудите готовые овощи. Очистите их от кожуры с помощью ножа или овощечистки.
Помните о том, что время варки овощей отличается. Морковь можно доставать уже через 20 минут, а свеклу нужно проварить еще 15-20 минут.

Шаг 3

Нарежьте свеклу средними кубиками. Переложите в глубокую емкость.
Если при нарезке свеклы у вас окрасились руки, потрите их лимонным или яблочным соком. В этом случае весь цвет с легкостью сойдет.

Шаг 4

Нарежьте морковь кубиками и добавьте к свекле. Перемешайте.
Старайтесь нарезать овощи одинаковыми по размеру кусочками. Тогда салат будет смотреться более аккуратно и получится более вкусным.

Шаг 5

Измельчите кинзу и базилик. Добавьте зелень к овощам вместе со специями и маслом. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Положите на тарелку пару капустных котлет. Рядом выложите готовый салат из вареных овощей. Подайте блюдо на стол в качестве легкого обеда или ужина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении