4 марта 2024
  • erid: 25H8d7vbP8dTxDHjZPXPM6
Коктейль «Хладнокровный латте»

Коктейль «Хладнокровный латте»

У этого коктейля благородный бежевый цвет и плотная пенка, как у одноименного кофе с молоком. Но это вообще не привычный нам латте — коктейль подается холодным и кофе в нем нет.
Подслащенное сиропом молоко смягчает резкие спиртовые ноты соджу и «размывает» терпкий оттенок зеленого чая. Коньяк подкрашивает коктейль и добавляет ему привкус шоколада.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф Food.ru

Калории37,8кКал
Белки0,84грамм
Жиры0,72грамм
Углеводы5,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для коктейля

10 мл = 10 г
36 мл = 36 г
90 мл = 90 г
200 мл = 200 г
20 мл = 20 г
2 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
1 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите свежее натуральное молоко без заменителей молочного жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте формочки для льда в виде кубиков, коктейльный питчер или кофейник, коктейльную ложку с длинной ручкой, шейкер или блендер, коктейльный стрейнер, сито, широкий бокал для коктейля на высокой ножке. Заранее охладите бокал с помощью льда или в холодильнике.
Для рецепта необходимы именно чайные листочки, а не заваренный напиток.

Шаг 1

Распределите воду по формочкам для льда, заморозьте его в течение 12 часов.

Шаг 2

Выложите в питчер или кофейник листья зеленого чая, залейте молоком. Поставьте на средний огонь. Нагрейте молоко с чаем, помешивая ложкой с длинной ручкой, до горячего состояния. Не доводите до кипения. Снимите кофейник с огня и дайте молоку с чаем остыть.

Шаг 3

Перелейте остывшее молоко с чаем в шейкер или блендер. Добавьте к нему сироп, коньяк и соджу.

Шаг 4

Положите в шейкер или блендер кубики льда, хорошенько взбейте.

Шаг 5

Перелейте коктейль через стрейнер и ситечко в подготовленный бокал.

произвести впечатление

Украсьте готовый коктейль тимьяном и звездочкой бадьяна.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-11725
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении