11 марта 2024
Домашний творожный сыр из молока и сметаны

Домашний творожный сыр из молока и сметаны

Отличный рецепт приготовления домашнего творожного сыра.
Аватар пользователя

Автор: диана,
Читатель и автор Food.ru

Калории156,74кКал
Белки2,7грамм
Жиры5,12грамм
Углеводы4,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
100 г
35 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 1

В сотейник влейте молоко.

Шаг 2

Добавьте к молоку сметану.

Шаг 3

Также в сотейник влейте лимонный сок и положите соль.

Шаг 4

Все ингредиенты перемешайте венчиком.

Шаг 5

Сотейник с содержимым поставьте на медленный огонь.

Шаг 6

Постоянно помешивая, доведите массу до активного кипения.

Шаг 7

Заранее приготовьте сито. На него выложите марлю в 3-5 слоев.

Шаг 8

На марлю вылейте горячую молочно-сметанную массу.

Шаг 9

В течение часа дождитесь, пока сыворотка стечет.

Шаг 10

Сверните будущий сыр в марлю, положите под гнет. Отправьте в холодильник минимум на 11 часов.

произвести впечатление

Приготовленный сыр подавайте к столу в сочетании с вашими любимыми специями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении