Картошка по-деревенски в фольге

Картошка по-деревенски в фольге

Картошку по-деревенски можно запечь в духовке прямо в фольге. Так аромат и вкус специй в блюде будет выражен ярче. Картошечка внутри мягкая и нежная, а снаружи аппетитно хрустящая.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории114,92кКал
Белки2грамм
Жиры5,05грамм
Углеводы15,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г
4 щепотка = 4 г
4 щепотка = 4 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель почистите, помойте и нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Нарезанную картошку поместите в глубокую посуду. Добавьте черный молотый перец, паприку, хмели-сунели и соль.

Шаг 3

Налейте подсолнечное масло с добавлением базилика. Хорошенько все перемешайте, равномерно распределив специи и масло.

Шаг 4

На сковороду положите фольгу. Выложите картофель по всей поверхности.

Шаг 5

Выпекайте в духовке при 180 градусах до готовности. Картофель приобретет аппетитный румяный цвет, а внутри будет мягким.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление нужно подавать блюдо в горячем виде, красиво разложив картошечку на тарелочке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении