Плоские круассаны с яйцом пашот

Плоские круассаны с яйцом пашот

В последнее время плоские круассаны набирают популярность. Давайте вместе приготовим такие по простому рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории226,48кКал
Белки6,52грамм
Жиры16,09грамм
Углеводы12,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 200 г
2 шт. = 120 г
40 г
50 г
1 г
5 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разогрейте гриль. Если круассаны готовые, то следующий шаг пропустите.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Круассаны разморозьте и отправьте их в духовку выпекаться до румяной корочки. Ориентировочно это 20 минут.

Шаг 2

Разогрейте антипригарную сковороду. Обжарьте бекон до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 3

Для быстрого приготовления яйца пашот налейте воду в чашку. Посолите воду и добавьте подсолнечное масло. Разбейте яйцо и отправьте в микроволновую печь на 30-40 секунд.

Шаг 4

Разрежьте круассаны на две части. Смажьте творожным сыром обе половины круассанов.

Шаг 5

Добавьте бекон. Отправьте выпекаться в гриль. Яйцо выложите с помощью ложки.

произвести впечатление

Подавайте круассаны горячими, с чашечкой ароматного кофе или чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении