Жареные яйца с моцареллой

Жареные яйца с моцареллой

Обычную яичницу можно приготовить необычно, если добавить шарики моцареллы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории187,37кКал
Белки13,46грамм
Жиры14,15грамм
Углеводы1,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
8 шт. = 96 г
 по вкусу
3 щепотка = 3 г
3 щепотка = 3 г
6 веточка = 24 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Два яйца помойте под проточной водой, разбейте по одному в стакан так, чтобы желтки остались целыми. Сковороду разогрейте на среднем огне, влейте в нее одну чайную ложку растительного масла. Вылейте в нее яйца из стакана.

Шаг 2

Выложите шарики моцареллы на белок, чтобы не повредить желток.

Шаг 3

Накройте крышкой, жарьте 3 минуты. Посыпьте микрозеленью, посолите и накройте крышкой. Оставьте на 1 минуту.

Шаг 4

Аккуратно выложите блюдо на большую плоскую тарелку, добавьте руколу и мангольд. Сверху посыпьте яйца перцем.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте листьями зелени и шариками свежей моцареллы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении