Конфеты из фиников и миндаля в шоколаде

Десерт без вреда для фигуры всего из 4 ингредиентов. Конфетки получаются сладкими, при этом в них нет ни грамма сахара или консервантов. Ими любят полакомиться дети и приверженцы здорового образа жизни.
Рецепт предоставлен блогером lusya_food_mood.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории0кКал
Белки12,85грамм
Жиры48,74грамм
Углеводы29,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
150 г
120 г
1 ч. л. = 5 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Финики залейте кипятком и оставьте на пару минут. Затем обсушите бумажными полотенцами и удалите косточки. Можно использовать подсолнечное масло без запаха, масло какао или кокосовое.

Шаг 1

В чашу блендера положите миндаль и финики, пробейте до состояния крупной крошки.

Шаг 2

С помощью небольших форм для печенья (или руками) сформируйте конфеты любой формы. Отправьте заготовку в морозилку на 30 минут. На холодные заготовки лучше ляжет шоколад и быстрее схватится.

Шаг 3

В микроволновке импульсами растопите шоколад, добавьте растительное масло и перемешайте. Окуните каждую кофетку в шоколад и выложите на пергамент. Посыпьте солью (по желанию), украсьте миндалем и отправьте в морозилку на 15 минут до полного застывания шоколада.

произвести впечатление

Такие конфеты можно подать к чаю или в качестве быстрого и сладкого перекуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении