Очень вкусный плов за 55 минут

Очень вкусный плов за 55 минут

Вкусный и рассыпчатый плов с мясом и овощами можно приготовить на ужин и на обед. Такой плов будет очень красивым и ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории151,99кКал
Белки9,24грамм
Жиры7,99грамм
Углеводы10,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю растительное масло и разогрейте. Обжарьте в кастрюле мясо с луком до появление румяной корочки.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его в кастрюле с мясом и морковью.

Шаг 3

Рис хорошо промойте в воде, пока она не станет прозрачной. Тогда рис хорошо разварится и не слипнется.

Шаг 4

Выложите рис в кастрюлю к мясу с овощами.

Шаг 5

Добавьте соль, специи и перемешайте.

Шаг 6

Залейте рис горячей кипяченой водой. Накройте кастрюлю крышкой и варите плов на среднем огне около 40 минут, пока рис не разварится.

произвести впечатление

Плов подайте с овощами, зеленью, хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении