Лимонное печенье

Лимонное печенье

Рассыпчатое, вкусное, нежное печенье.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории315,39кКал
Белки6,66грамм
Жиры11,24грамм
Углеводы46,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

120 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 36 г
500 г
10 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Масло соедините с сахаром и взбейте.

Шаг 2

Добавьте яйца, снова взбейте.

Шаг 3

Выдавите в смесь сок лимона.

Шаг 4

Добавьте лимонную цедру.

Шаг 5

Введите муку и разрыхлитель, замесите тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Тесто должно быть мягкое, не забитое.

Шаг 6

Тесто поставьте на 1 час в холодильник.

Шаг 7

Раскатайте часть теста, разрежьте на печенье.

Шаг 8

Сделайте на печенье рисунок.

Шаг 9

Выложите заготовки на противень. Выпекайте в духовке 20-25 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 10

Положите готовое печенье остудиться.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте выпечку сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении