Кекс на сметане с ягодами

Рецепт очень вкусного и мягкого кекса. Готовится такой кекс из самых доступных ингредиентов, а результат обязательно порадует вас и ваших близких. Рецепт предоставлен блогером lidaieda.
Калории 287,52 кКал
Белки 5,19 грамм
Жиры 16,61 грамм
Углеводы 29,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мягкое сливочное масло, сахар и яйца взбейте миксером до пышной однородной массы.

Шаг 2

Добавьте в массу сметану и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Смешайте муку с разрыхлителем и ванилином и просейте в яично-масляную смесь. Должно получиться густое и однородное тесто.

Шаг 4

Ягоду (размораживать не нужно) присыпьте чайной ложкой муки. Перемешайте так, чтобы мука равномерно покрыла ягоды.

Шаг 5

Аккуратно вмешайте ягоды в тесто.

Шаг 6

Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Кекс должен равномерно подняться и зарумяниться.

произвести впечатление

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить любимым кремом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении