29 марта 2024
Гурийская капуста

Гурийская капуста

В первую очередь гурийская капуста связана с регионом в Грузии, где ее начали готовить. На родине она получается вкуснее всего, но и в домашних условиях можно приготовить капусту не хуже. Чтобы придать капусте характерный фиолетовый оттенок, смешайте ее со свеклой. Залейте овощи ароматным маринадом и оставьте настаиваться несколько дней.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории53,5кКал
Белки1,66грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы11,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 дней 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

1 кочан = 890 г
3 шт. = 390 г
3 ст. л. = 75 г
1.5 ст. л. = 27 г
10 шт. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
10 шт. = 10 г
1 ст. л. = 14 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Берите качественную капусту. Обратите внимание на ее внешний вид. Листья капусты должны иметь природный блеск и быть целыми.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте и обсушите овощи. Очистите свеклу. Снимите с капусты верхние вялые листья. Подготовьте большую кастрюлю и простерилизованную трехлитровую банку.

Шаг 1

Разрежьте кочан капусты на 8 небольших частей.

Шаг 2

Вскипятите воду в кастрюле. Опустите в нее капусту на пару минут, а затем достаньте.

Шаг 3

Нарежьте свеклу небольшими кружочками.

Шаг 4

Выложите в банку сваренную капусту, чередуя со свеклой.

Шаг 5

Наполните кастрюлю водой. Добавьте все необходимые специи: сахар, соль, гвоздику, черный перец и кориандр. Влейте уксус. Перемешайте.

Шаг 6

Доведите маринад до кипения. После этого уберите его с плиты и перелейте в банку с овощами.

Шаг 7

Поставьте любой груз, чтобы он придавил капусту. Оставьте банку при комнатной температуре на 5 дней, а затем уберите груз, закройте банку крышкой и поставьте в холодильник.

произвести впечатление

Выложите гурийскую капусту на тарелку для подачи. Дополните закуску ломтиками черного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении