«Сметанная корзиночка»

«Сметанная корзиночка»

Нежная и сочная корзиночки со сметанной начинкой. Идеальный десерт для любых мероприятий.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории325,28кКал
Белки3,99грамм
Жиры19,7грамм
Углеводы34,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Масло и яйца заранее достаньте из холодильника.

Шаг 1

Взбейте сметану со 100 граммами сахара до появления пузырьков. Добавьте яичный белок и взбивайте около минуты. Готовую начинку уберите в холодильник.

Шаг 2

Масло комнатной температуры нарежьте крупными кубиками в большую миску.

Шаг 3

Добавьте 130-150 грамм сахара по вкусу и 200 грамм муки.

Шаг 4

Вымешивайте вручную до однородной массы. Тесто не должно сильно липнуть к рукам.

Шаг 5

Духовку разогреть до 170°С

Шаг 6

Хорошо присыпьте стол и тесто. Раскатывайте, пока толщина теста не достигнет 2-3 миллиметров.

Шаг 7

Дальше, по желанию, можете вырезать большие кружки, тогда бортики будут высокие. Но такие тарталетки сложно укладывать в форму. Я использовала стакан, его диаметр чуть больше диаметра верхней части формы.

Шаг 8

Готовые кружки еще раз присыпьте мукой.

Шаг 9

Аккуратно переместите кружочки в форму, сторона с мукой должна к ней прилегать. Утрамбуйте, чтобы получились бортики. Вилкой сделайте много дырочек по дну, чтобы тесто не поднялось.

Шаг 10

Уберите заготовки в разогретую духовку на 2 уровень. Выпекайте 10-15 минут до легкого румянца. Готовые тарталетки доставайте сразу, иначе они могут прилипнуть.

Шаг 11

В остывшие тарталетки залейте начинку.

Шаг 12

Уберите выпечку в духовку на 3 ярус минут на 5-10, до образования небольшой трещинки на начинке. Она появится не на всех тарталетках, поэтому доставайте, когда треснула парочка из них.

Шаг 13

Дайте тарталеткам немного остыть. Переложите их на красивую тарелку. Блюдо готово к подаче.

произвести впечатление

Подавайте десерт с молоком и ягодным вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении