6 апреля 2024
Мягкие вафли на кефире в электровафельнице

Мягкие вафли на кефире в электровафельнице

Аппетитное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака или перекуса. Вафли на кефире в электровафельнице получаются нежными внутри и с румяной корочкой снаружи.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор food.ru

Калории271,71кКал
Белки6,69грамм
Жиры12,03грамм
Углеводы34,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 мл = 100 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
50 г
130 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее достаньте из холодильника кефир и куриные яйца. Эти продукты для замешивания теста должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растопите в кастрюльке и остудите.

Шаг 1

В миску разбейте куриные яйца, влейте кефир и всыпьте сахар. Количество сахара можно увеличить или уменьшить, ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 2

Ингредиенты взбейте миксером или ручным венчиком до однородной смеси. В кефирно-яичную смесь вылейте растопленное сливочное масло, снова перемешайте ингредиенты.

Шаг 3

В состав, который получился, просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем для теста.

Шаг 4

Хорошо перемешайте ингредиенты так, чтобы на выходе получилось в меру густое тесто однородной консистенции и без комочков.

Шаг 5

Включите электровафельницу и смажьте по необходимости панели растительным маслом. Когда вафельница хорошо прогреется, в центр нижней панели поместите 2 столовых ложки приготовленного теста.

Шаг 6

Накройте второй панелью и пеките вафли на кефире 4-5 минут в зависимости от мощности вашей техники. Готовые вафли остудите на решетке. Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 9 мягких, пышных и нежных вафелек.

произвести впечатление

Подавайте вафли к чаю или кофе. Всем приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении