Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке

Тонкие, жирненькие, очень вкусные блины.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории189,61кКал
Белки7,67грамм
Жиры4,39грамм
Углеводы29,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 50 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
5 шт. = 300 г
3 стакан = 390 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разогрейте 2 стакана молока и добавьте в миску.

Шаг 2

В отдельную емкость разбейте яйца и взбивайте до пены.

Шаг 3

Взбитые яйца влейте в миску с молоком.

Шаг 4

Добавьте сахар, соль, муку и полстакана теплой воды.

Шаг 5

Все хорошенько взбейте, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 6

Растопите сливочное масло в сковородке и добавьте подсолнечное. Хорошенько разогрейте.

Шаг 7

Тесто налейте на сковородку. Вращайте сковородой по часовой стрелке. Жаря, смотрите на края: если края желтые, то переворачивайте блин.

Шаг 8

После приготовления каждый блин смазывайте сливочном маслом.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алена
классыы Классные блины. Вкусно
30.10.24 в 07:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении