Блинчики из чечевицы

Приготовим блинчики из чечевицы, которые станут отличным дополнением практически к любому завтраку! Чечевица — источник железа, калия и белка. Так что завтрак будет не только вкусным, но и очень полезным. Его можно дополнить разнообразными начинками на ваш вкус.
Рецепт предоставлен блогером lusya_food_mood.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории104,67кКал
Белки7,2грамм
Жиры0,37грамм
Углеводы16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Важно соблюдать пропорции воды и чечевицы.

Шаг 1

Чечевицу хорошо промойте, залейте чистой водой и оставьте замачиваться на 3 часа. Чечевица впитает почти всю воду, остатки сливать не нужно. Добавьте специи и соль, пробейте блендером до однородного состояния.

Шаг 2

На сухую разогретую сковороду с антипригарным покрытием выложите 3 столовых ложки получившегося теста, распределите его, обжарьте по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Переверните, когда поверхность станет матовой. Не растягивайте массу по всей сковородке, лучше делать небольшие толстенькие блинчики, чтобы они были более эластичными и менее хрупкими.

произвести впечатление

Подавайте с любой начинкой. Можно смазать блинчик творожным сыром, добавить листья салата, томаты-черри и жареное яйцо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении