Путассу в духовке «Баренцевоморская»

Путассу в духовке «Баренцевоморская»

Вкусная рыба. Если хотите получить рыбку с более румяной корочкой, снимете фольгу с формы для запекания за 5-7 минут до готовности.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории97,25кКал
Белки15,35грамм
Жиры4,1грамм
Углеводы0,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 1000 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты: путассу, специи для рыбы, горчичное масло, уксус, соль, если ее нет в составе специй. Рыбка должна быть предварительно разморожена.

Шаг 1

Соедините специи с маслом, добавьте уксус.

Шаг 2

С рыбы удалите плавники. При желании ее можно еще выпотрошить и приготовить без головы. Затем путассу помойте, обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 3

Обмажьте каждую рыбку смесью специй и масла со всех сторон. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 40-60 минут.

Шаг 4

Переложите рыбку в форму для запекания, сверху закройте фольгой. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Путассу хорошо сочетается с отварным рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении