2 апреля 2024
Домашний мармелад из ягод

Домашний мармелад из ягод

Домашний мармелад получается вкусным, в меру сладким и натуральным. В его составе всего 3 ингредиента: ягоды, сахар и желатин. Чтобы приготовить мармелад, вам нужно протереть ягоды через сито для получения сока. Затем его следует проварить с сахаром и желатином и разлить по формам. Через несколько часов мармелад будет готов. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Но учтите, что во втором случае их нужно будет немного проварить и только потом протирать через сито.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,94кКал
Белки4,28грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы25,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

390 г
4 ст. л. = 100 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на эритрит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите и тщательно промойте красную смородину. Обсушите ягоды бумажными полотенцами. Подготовьте кастрюлю, сито и формочки для мармелада.

Шаг 1

Насыпьте желатин в глубокую миску. Залейте его теплой водой, перемешайте. Оставьте смесь на 20 минут.

Шаг 2

Поставьте сито на кастрюлю. Выложите ягоды в сито и протрите их при помощи ложки или толкушки.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с получившейся ягодной массой на огонь. Дождитесь, когда она закипит.

Шаг 4

Всыпьте в кипящий сок сахар. Тщательно перемешайте. Варите его еще 5 минут, чтобы все крупицы растворились.

Шаг 5

Влейте в кастрюлю с соком растворенный желатин. Перемешайте массу до однородности. Готовую смесь уберите с плиты и процедите.

Шаг 6

Разлейте получившуюся смесь по небольшим формам. Уберите их в холодильник минимум на 2 часа до полного застывания.

произвести впечатление

Достаньте готовый мармелад из формочек и подайте его на стол.
Перед подачей мармелад можно посыпать сахарной пудрой или обвалять в сахаре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Майя Р.
очень хороший рецепт использовала чернику получилось очень вкусно
14.04.24 в 12:11
Редактор Food.ru
Людмила, вы можете использовать для приготовления мармелада любые ягоды, главное — следите за тем, чтобы сохранялась нужная консистенция!
09.04.24 в 15:06
Людмила К.
Можно ли использовать замороженную клубнику для мармелада ?
08.04.24 в 18:44
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении